12:55 

Shards of a Greater Fire

князь Андрей
Врач, грач и просто милый парень
Автор: The Logical Ghost
Оригинальный текст: www.fanfiction.net/s/9144880/1/Shards-of-a-Grea...
Основные персонажи: Сигги, Флоки.

Пэйринг или персонажи: Флоки, Сигги

Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Драма

Размер: Мини

Флоки и Сигги, одна сцена перед началом сериала. Они брат и сестра, хаос и озорство, но также и люди. В годовщину одного важного события она просит брата рассказать историю.
Написано до выхода 5 эпизода, так что AU.

Примечание автора:
Не только я заметил сходство между Флоки, неординарным строителем драккаров, и Сигги женой Ярла. Их объединяет не столько внешнее сходство, сколько привычка подводить глаза, понижать голос в конце фразы и яркий, запоминающийся язык тела, а в 3 эпизоде во время встречи они бросают друг на друга мимолетные, но многозначительные взгляды. Мне бы хотелось поиграть с идеей их близкого родства.

Примечание автора:
Примечание по поводу имени: при просмотре сериала мне показалось, что жену Ярла зовут «Сигни», что значит «победа», и это еще больше убедило мне я в моей теории, так как имя это могло быть дано в честь Сигюн, жены Локи. Однако потом я прочитал в списке персонажей IMDb имя Сигги, что является более современной версией этого имени, происходящей от уменьшительно-ласкательного имени. Прислушавшись, я понял, что ярл называет ее действительно «Сигги». Однако, согласно проведенному мною небольшому исследованию, правильнее было бы называть ее «Сигга». Я все же решил использовать имя «Сигги» в знак уважения к сериалу.

Примечание переводчика: мне безумно понравился тест. Надеюсь, вы тоже проникнитесь к нему любовью


Они были одни на пологом берегу, лишь небольшой костер освещал из лица, все остальное скрывали деревья. Огонь подчеркивал черные линии, нарисованные вокруг их глаз.

«Давным-давно жила была красивая женщина по имени -»

читать дальше

@темы: Флоки, Фанфик, Сигги

   

Kattegat

главная