20:27 

Дети лейтенанта Шмидта

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
Плачу, не могу остановиться. Рагнар - Безруков викингов, спасибо, что живой.

По мотивам замечательного исторического сериала про викингов мы запустили новую книжную серию под названием «Сын Одина».©

1.Эдисон Маршалл. Рагнар – викинг. – М.: Алгоритм, 2013.


В рабство к великому вождю викингов, могучему и жестокому Рагнару, волею судьбы попадает маленький Огиер. Возмужав, он не желает мириться с рабством и благодаря уму, находчивости и отваге обретает свободу.

С этой минуты его жизнь превращается в бесконечную цепь удивительных приключений, подвигов и таинственных событий: походы против бриттов, борьба с великими вождями викингов, путешествие к неведомым берегам, похищение прекрасной принцессы Морганы.

2. Франц Бенгтссон. Рыжий Орм: путь викинга. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.


Это самый известный «викингский роман», золотая классика жанра. Захватывающий рассказ о невероятных приключениях Рыжего Орма — его пленении, рабстве у халифа Кордовы, работе гребцом на галерах, принятии христианства, освобождении, женитьбе на дочери конунга Харальда и под конец — поиске клада у днепровских порогов.

3. Райдер Хаггард. Эйрик Светлоокий. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.


Этот роман повествует об отважном викинге Эйрике, о его любви к красавице Гудруде, о смелых подвигах, посвященных даме сердца. Харизматичные и яркие герои, суровые реалии мрачных веков и великолепная атмосфера ожившей старинной легенды. Все это ждет читателей в одном из лучших произведений этого известного новеллиста в духе исторической фантастики «Эйрик Светлоокий», созданном писателем в 1890 году.

4. Александр Красницкий. Рюрик – викинг. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.


В тот же миг тяжелая секира Рюрика опустилась. Послышался стон, и чье-то тело тяжело рухнуло на землю. «Изменник, предатель — своих бьет!» — заревела толпа.

Рюрик ничего не слышал. Он мельком кинул взгляд и увидел около себя ярлов Аскольда и Дира. Лица юношей горели восторгом. Они, очевидно, вполне разделяли взгляды своего вождя. В реках крови рождалась российская государственность. Кровь славян и кровь викингов смешалась так, что до сих пор не утихают споры: кем был Рюрик?

Откуда пошла русская земля? Захватывающие романы Александра Красницкого отвечают на эти вопросы. Для всех ценителей исторической и приключенческой литературы.

@темы: Рагнар Лодброк, Ролло, Сериал Викинги, юмор

Комментарии
2014-04-12 в 19:29 

baba_yaga
Александр Мазин ещё -тетралогия (на данный момент, но, наверное, плавно в пенталогию превращается -про попаданца во времена Рагнара и его взрослых сыновей читать дальше

2014-04-12 в 19:53 

не убегайте, пацаны
Смелым помогают и Венера, и счастливый случай©
самый младший - воплощенное чудовище, человек с душой дракона

это видно что-то из Беовульфа. Надеюсь на всех обложках будет рожа Рагнара с названиями "Семен-викинг", "Петр победитель драконов", "Алла женщина-казак".

2014-04-19 в 17:24 

baba_yaga
не убегайте, пацаны, про Ивара Бескостного там Мазин так и писАл - главгеру на момент сквозь человеческие черты Ивара проступил драконий лик, и главгер забоялся; почему Ивара так прозвали -Мазин не пишет, все сыны Рагнара там вполне боеспособны и физически полноценны, а "чудовищность" только в душЕ. А в сериале - круточитать дальше

     

Kattegat

главная