Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Аватарки 100х100

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Поскольку кругом коленки Ательстана каждую из которых я бы дважды прострелила из 38-го калибра я тоже буду самовыражаться свободно!

1. читать дальше

Также надо будет почтить память Одноглазого. Он был единственным достойным человеком в дружине Рагнара.

@темы: Картинка, Сериал Викинги, Фанарт, ярл Борг

Комментарии
2014-04-29 в 23:21 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
У меня даже кажется табличка была. Из серии как за одно и то же преступление в 13-м веке сдирали кожу, кастрировали и колесовали одновременно, в 8-м веке в этой же местности били в морду. Ну блин или руку рубили. Убить могли, конечно. Но просто убить, без извращений. Потому что когда государственность окрепла - надо было чтобы перед властью все от страха уссывались. А во времена Экберта король не мог себе позволить, потому что государственность его слаба. Он тут кровавую баню разведет, а потом придет десяток челябинских парней типа рагнарских - и все, хана? Отпор-то возмущенным гражданам он чем давать будет, мощностей-то нет чтобы поддержать его кровавый режим.

Так что отделять церковь от государства Экберт по сценарию поторопился имхо явно. Отделять пока нечего и не от чего в общем-то. Ведь отделять потом пришлось именно потому, что соединилось. А соединилось как раз потому, что иначе было никак государство не создать из этих племен, только единство веры и других мощностей. Сращение государства и церкви было жизненно необходимо. Так я это понимаю. И по логике Экберту бы пахать и пахать, и в засос с епископом на людях целоваться. Завел бы себе другого епископа, молодого, красивого, а этого отравил. Может, он Ательстана епископом сделает? :lol: не удивлюсь. В этом сценарии возможно все.

2014-04-29 в 23:44 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Вон король Элла даже Рагнарку змеями затравил. Думал, думал - и вот самое страшное, что смог придумать. Даже звучит не очень. Это вам не китайцы. Потому что не было у него в арсенале экзекуций. А главное - не было соответствующих специалистов, потому что сами
логику вижу в этом я. похоже, вы правы. Яма со змеями не убедительно звучит. понятное дело, тоже не сахар. но и не орел и не крест.
ну так получается,по этой же логике что с распятием перегнули (хотели показать, какие христиане варвары, типа ничем не лучше язычников, я так думаю, такой посыл был), что с орлом, я думаю, та же история. Рагнар такого не мог сделать, будь он Рагнаром, а не тем кадавром, что из него сделали сценаристы. в ином случае и епископ со своей реконструкцией распятия в стиле снафф - также правдоподобен. А логически мы вывели, что это не в духе того времени! так что вот. разобрались. А то меня тоже эта выходка с орлом расстроила очень :duma:

Ну так и через 4 года он приехал - и все еще нечего сказать? :lol: Че она с Хориком сидит болтает, а не со своим дружком.
ну так теперь то она замужем. Всех друзей, особенно неугодных - нафиг! делаем покерфейс и не узнаем в упор. Обычная тактика для самонаводящихся маток, наконец-то нашедших спермодонора. сорри, но вот так я об аслог. не люблю я ее.



Ну и девка годная так или иначе. Грустно, что он ее так и не полюбил

что значит, не полюбил?! Полюбил, и наверняка неоднократно. Вон, пузатая ж была она.

2014-04-29 в 23:47 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Из серии как за одно и то же преступление в 13-м веке сдирали кожу, кастрировали и колесовали одновременно, в 8-м веке в этой же местности били в морду.

а как нибудь на досуге перечитаю учебники. мы же на юрфаке помнится всякое древнее право учили. Там что-то было про систему наказаний в разные эпохи. да, интересно было бы освежить.

Сращение государства и церкви было жизненно необходимо. Так я это понимаю. И по логике Экберту бы пахать и пахать, и в засос с епископом на людях целоваться. Завел бы себе другого епископа, молодого, красивого, а этого отравил. Может, он Ательстана епископом сделает? :lol: не удивлюсь. В этом сценарии возможно все.

тут тоже соглашусь. Ну а насчет епископа - у меня такая мысль мелькнула в серии 7-8, когда непонятно было вернется ли за ним Рагнар, или нет, и дождется ли его Атель. Ну раз он свалил, то вопрос снялся сам собой. А ведь да, напрашивался такой вариант. :D

2014-04-30 в 00:01 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
с орлом, я думаю, та же история

Велика вероятность кстати что орел вообще легенда более позднего времени, придуманная христианами для иллюстрации зверств творимых язычниками. Хотя факт что викинги по части зверств были более продвинуты, потому что для них это вопрос выживания - им очень нужно было устрашение врага, психологический фактор. Если враг срется в штаны от одного твоего имени - это уже очень облегчает твой поход. А для этого надо что-нибудь эдакое сделать с побежденным врагом, чтобы врезалось в память. У них там какие-то другие темы были :alles: угли какие-то, еще какая-то жопа. Как грицца прочел но предпочел забыть.

Но это все по отношению к врагу, опять же, чтоб облегчить себе набеги в будущем за счет ужасной репутации. А промеж себя они довольно милые были. В грязи могли утопить. А так чтоб прям орла...

что значит, не полюбил?! Полюбил, и наверняка неоднократно. Вон, пузатая ж была она.


Я вам о высоком. А вы мне :D так-то конечно полюбил, что бы это были за ужасы, если б не полюбил. Я б его первая осудила, зачем так девушку позорить. Еще б на диване в гостиной ей спать велел :lol: Тогда конечно был бы извращенец с черепами и потекшим чердаком. Мне как раз понравилось, что он демонстрировал ей свое расположение, вел себя как хороший муж, а не конь трахучий. Но душевного-то покоя он с ней так и не обрел, вот в чем беда. Зато теперь обрел покой вечный :alles: :puke:

2014-04-30 в 00:17 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Велика вероятность кстати что орел вообще легенда более позднего времени, придуманная христианами для иллюстрации зверств творимых язычниками
вполне возможно.
Если враг срется в штаны от одного твоего имени - это уже очень облегчает твой поход. А для этого надо что-нибудь эдакое сделать с побежденным врагом, чтобы врезалось в память. У них там какие-то другие темы были :alles: угли какие-то, еще какая-то жопа. Как грицца прочел но предпочел забыть
и это очень даже не лишено логики. в конце концов в жизни как? Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя1 :D

Еще б на диване в гостиной ей спать велел :lol: Тогда конечно был бы извращенец с черепами и потекшим чердаком.

хотя авторы старались вовсю ,чтобы ярла Борга жалко не было. Но я думаю, не докрутили. Вот Хорику с удовольствием бы пронаблюдала и кровавого орла и жопу с уголями. но увы, не сбылось :-( по крайней мере пока. А с Боргом нехорошо получилось, не по понятиям.

2014-04-30 в 02:19 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Вот Хорику с удовольствием бы пронаблюдала и кровавого орла и жопу с уголями

Хорик по крайней мере точно извращенец, после того, что он проделал со своим сыном и Сигги. Я бы еще поняла, если бы он просто сказал Сигги, будь другом, а то один у меня уже помер девственником. Некрасиво, конечно, но ладно. Но кля ОН СМОТРЕЛ :puke: и мужика топором просто зарубил во время переговоров, ни к селу ни к городу, просто потому что его выбесило что он не врубался о чем с ним рагнар говорит. И Борга в жопу послал с походом. Нет извините попросил Рагнара послать Борга в жопу.

хотя авторы старались вовсю ,чтобы ярла Борга жалко не было. Но я думаю, не докрутили.

Плохо старались. Даже череп этот ни с того ни с сего, за уши притянут, как будто его реально до этого во всех сериях просто забыли в ящике для реквизита. Но даже если бы он был с самого начала пышным цветом, что с этого черепа? Можно ли всерьез презирать человека за то, что он так кого-то любил, что у него чердак слегка уехал от его смерти. Ну, может, побрезгует кто-то ярлом на этом основании, череп, фу. Но этого блин ээээээээээ недостаточно для орла :zombie:

2014-04-30 в 09:14 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Хорик по крайней мере точно извращенец, после того, что он проделал со своим сыном и Сигги. Я бы еще поняла, если бы он просто сказал Сигги, будь другом, а то один у меня уже помер девственником. Некрасиво, конечно, но ладно. Но кля ОН СМОТРЕЛ

да! извращенец на извращенце там в этом сериале! меня этот момент тоже сквикнул. И мало того, что он смотрел, так еще и сам попросил себе отсыпать на поебаться. тьфу! срамота!
И Борга в жопу послал с походом. Нет извините попросил Рагнара послать Борга в жопу.
еще и хиииитрый. а сынок его как вам? демоническая больная тварь. яблоко от яблони короче.

Даже череп этот ни с того ни с сего, за уши притянут,
а учитывая, что у черепа ушей нет... :lol: даже это не получилось.
Можно ли всерьез презирать человека за то, что он так кого-то любил, что у него чердак слегка уехал от его смерти.

согласна. Вот Рагнар бы точно его понял бы. Он тоже специалист по несчастным любовям на грани потери крыши. Но увы, Рагнара в этих сериях сделали непроходимым мудаком, прущимся от садистского порно. :puke:
Но этого блин ээээээээээ недостаточно для орла :zombie:
было бы красиво, если бы орла делали бы только добровольно. Как типа лазейка в Вальгаллу, если враг в плен попал. И по желанию мог бы доказать своб доблесть. Но так... сериальщики намутили не того. :-(

2014-05-14 в 00:00 

Люди, помогите! Ну зачем, скажите ЗАЧЕМ Торстейн сожрал непонятного происхождения грибы от Флоки?
Ну Ролло ясно, хворый и немощный, хоть опилки ему затромбуй, сил нет сопротивляться. Но Торстейн!!

URL
2014-05-14 в 00:07 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
так они в сговоре были. Торстейн должен был притвориться мертвым, чтобы потом возникнуть неожиданно, а Флоки - сделать вид для Хорика, что это он его отравил.

2014-05-14 в 00:19 

Спасибо, во всем разобрался, извините за поспешность)

URL
2014-05-14 в 00:21 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
да не за что)))

   

Kattegat

главная