12:14 

Мировое Древо

князь Андрей
Врач, грач и просто милый парень
Автор: Sassaphrass
Переводчик: князь Андрей
Бета Mura
Оригинальный текст: archiveofourown.org/works/1759911
Разрешение на перевод: получено
Основные персонажи: Флоки, Этельстан, Аслауг
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен
Размер: Мини

Ательстан провисел на кресте меньше часа. Но это все равно изменило его. Люди Каттегата узнали, что случилось с домашним священником Рагнара.


Священник изменился. Рано или поздно это видят все.

Лагерта и Бьорн, конечно же, заметили это сразу, но ничего по этому поводу не подумали. Четыре года — долгий срок для такого молодого человека как Ательстан.“

Остальным, чтобы заметить, потребовалось больше времени. Аслог потрясенно смотрит как Ательстан купается в прибрежных волнах. Все его тело покрыто пересекающимися шрамами.

«Они высекли меня.» - он отвечает на незаданный вопрос. «Почти до смерти, потому считали меня предателем и убили бы, если бы не их король, который решил, что я могу быть ему полезен и спас меня.»

Она улыбается и протягивает руку чтобы дотронуться до его щеки. Раньше он скорее всего улыбнулся бы мягко в ответ или опустил взгляд, теперь же он лишь смотрит вдаль, совершенно не реагируя на касание.

Флоки замечает, как вздрагивает Ательстан, прижимая руки к телу. Он налетает на него и хватает за руку. В центре ладони появилась метка, такую же Флоки замечает и с тыльной стороны.

«О, священник. Ты решил пометить себя как бога?» Он ухмыляется в лицо молодому человеку, ожидая увидеть защитную реакцию, отрицание и страх.

Ательстан безразлично пожимает плечами. «Меня должны были казнить. Они сказали, что, я предал моего христианского бога.»

«Дырка в руке – это не смертельно»

«Нет, тех, кто предал бога, убивают таким способом, от которого умер наш бог. Ноги и руки приколачивают к кресту, избивают и бичуют. Они оставляют тебя висеть там, пока не придет смерть. Обычно на несколько дней.»

Священник потирает ладони. «От сырости они болят. Я очень легко отделался.»

Он уходит. Флоки хмурится.

«Расскажи, что ты знаешь о наказании, которое пережил священник?» - тем же вечером спрашивает Флоки Рагнара.

Рагнар хмурится.

«Это что-то вроде нашего кровавого орла. Когда преступления, которые совершил человек, слишком велики, они секут его, надевают на голову корону из терна и приколачивают к деревянному кресту. Как их мертвого бога. Затем они оставляют его, привязав для поддержки там, где плоть прибита к дереву, до тех пор, пока он не умрет. Ательстан сказал, это может занять много дней.»

Флоки фыркает. «Они думают, это стоит Вальгаллы?»

«Нет, тех, кто может искупить свой грех перед богом сжигают заживо. К кресту приколачивают только самых безнадежных.»

Флоки понял, что теперь он наблюдает за священником.

Один висел на Игдрассиле девять дней и девять ночей, что бы обрести знание. Священник не провисел и дня, но в то же время, Одина и не хлестали плетьми перед этим.

Священник все еще не нравится Флоки, но он знает, что такая смерть дает власть, даже если человек не умер. Особенно, если не умер.
Вороны кружат теперь не только над Рагнаром.

Fin

@темы: джен, Флоки, Фанфик, Рагнар Лодброк, Ательстан или Этельстан, Аслог

Комментарии
2014-08-22 в 11:17 

Девочка Кая
Кукла, которая играет в игры
Как здорово)) автор :zhosh:

2014-08-22 в 11:19 

князь Андрей
Врач, грач и просто милый парень
Девочка Кая, большое спасибо))

   

Kattegat

главная